Российским семьям могут позволить создавать поместья и поселения

Российским семьям могут позволить создавать поместья и поселения
pixabay.com

Законопроект "О семейных поместьях и семейных поселениях в РФ" внесут в Государственную думу. Инициаторами стали депутаты от фракции ЛДПР и сенатор Сергей Леонов.

Согласно предложению, россияне смогут приобретать земельные участки для создания семейных поместий. Парламентарии выдвинули такую инициативу на фоне того, что во многих регионах остаются пустовать неиспользованные земельные участки. Однако люди из-за отсутствия перспектив уезжают в другие регионы.

Выделение земель позволит людям оставаться на территории своих регионов и развивать их. Кроме того, будет решена проблема вовлечения неиспользуемых земель в хозяйственный оборот. Гражданам могут позволить безвозмездно получить землю и передавать ее детям и внукам. При этом они будут обязаны внедрять экологические системы земледелия, вести сельскохозяйственное производство и проводить мероприятия по охране природы.

Ранее "ПолитРоссия" приводила данные опроса SuperJob, который выявил ассоциации россиян с 2021 годом. Среди главных слов оказались "коронавирус", "вакцина" и "здоровье".

Вам понравилась статья?