Разработка программ обучения в автошколах может обойтись государству в 20 млн рублей

Разработка программ обучения в автошколах может обойтись государству в 20 млн рублей
Агентство городских новостей Москва  /  Любимов Андрей

Создание новых программ обучения водителей в автошколах может стоить российскому Минпросвещения 20 млн рублей. Победителем конкурса объявлено ООО "Движение без опасности".

"Институт развития профессионального образования", который находится под контролем Минпросвещения, провел конкурс по разработке примерных программ по обучению в автошколе. Победителем стало ООО "Движение без опасности", что следует из информации на сайте госзакупок. Сумма контракта, который, к слову, еще не подписан, составляет 20 млн рублей.

Действующие программы обучения были утверждены в 2013 году. С тех пор они претерпели некоторые изменения — от правил ПДД до проведения экзаменов в автошколах, передает "Коммерсант". При этом с годами качество подготовки шло на спад и программы было решено обновить.

На данный момент экзамен с первого раза сдают только 40% будущих водителей. Этот показатель низкий. Новая программа, в первую очередь, будет направлена на то, чтобы увеличить этот процент. Основной пакет документов будет подготовлен к концу 2021 года. После этого программы утвердит Минпросвещения.

Вам понравилась статья?