Пригожин с иронией ответил на перенос премьеры фильма от Bellingcat

Пригожин с иронией ответил на перенос премьеры фильма от Bellingcat
TACC  /  Михаил Метцель

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал откладывающийся выпуск расследования Bellingcat, объяснив это провалом сотрудника организации Христо Грозева.

Группа Bellingcat заявила, что выпустит фильм-расследование, который будет посвящен фиаско Службы безопасности Украины и провалившейся "попытке похищения" 33 россиян в Минске. Премьера была запланирована на начало марта 2021 года, после чего дату несколько раз переносили. Последний раз сотрудник группы Христо Грозев обещал выпустить фильм 29 июля.

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин прокомментировал постоянные переносы фильма, заметив, что Bellingcat просто нечего показывать, так как сотрудники организации не смогли при расследовании прийти к тем выводам, которые им поручили сделать западные наставники.

"Как я уже и говорил, нет ничего проще, чем накидывать дерьмо на вентилятор и выпускать фейки. А вот заниматься серьезными расследованиями достаточно сложно, особенно когда в результате проделанной работы ты приходишь не к тому выводу, который от тебя требуют твои кураторы. И тогда лучший выход — спрятать голову в песок, как это делают страусы. Хотя Христо тоже можно понять, ведь то, что хозяева скажут, он должен отработать, поэтому, Грозев, держись!" — приводит слова Пригожина пресс-служба компании "Конкорд".

Пригожин с иронией ответил на перенос премьеры фильма от Bellingcat
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

Редакция ФАН ранее выяснила, что группа Bellingcat в самый последний момент поменяла концепцию расследования, так как заказчики из ЦРУ решили сменить тактику и начать шантажировать главу Украины Владимира Зеленского.

Вам понравилась статья?