Стало известно, что находилось на борту контейнеровоза Ever Given

Стало известно, что находилось на борту контейнеровоза Ever Given
wikipedia.org  /  kees torn

Стало известно, товары каких производителей находились на борту печально известного контейнеровоза. Об этом сообщили голландские журналисты. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает подробности.

Контейнеровоз Ever Given, который блокировал Суэцкий канал, доставил груз к месту назначения с задержкой в четыре месяца. Сегодня, 29 июля, судно наконец пришвартовалось в Роттердаме (Нидерланды).

«Корабль прибыл в 5:00 и теперь стоит на якоре в наших доках, где он будет находиться до следующего понедельника», – сообщил глава роттердамских доков Ханс Нагтегааль.

Он также отметил, что сейчас рабочие разгружают контейнеровоз. Еще часть груза будет снята с Ever Given в немецком Гамбурге, а окончательно опустошат судно в британском Филикстоу. На борту четырехсотметрового судна находится 18 300 контейнеров с различными товарами. Среди них мебель для IKEA и одежда таких марок, как Tommy Hilfiger, Nike и Calvin Klein.

После разгрузки корабль направится во французские доки в Дюнкерке, где специалисты займутся его осмотром и ремонтом.

Ever Given – один из самых больших контейнеровозов в мире. Четыре месяца назад, 23 марта 2021 года, следуя из Малайзии в Голландию, он сел на мель в Суэцком канале. Застряв носом и кормой в противоположных берегах, судно полностью перегородило канал и парализовало движение по крупнейшей логистической артерии мира.

Стало известно, что находилось на борту контейнеровоза Ever Given
wikipedia.org / W. M. Welch / US Navy / Public Domain

Контейнеровоз сняли с мели 29 марта, однако он остался в Египте. Его задержали, пока шло разбирательство и переговоры о штрафах за блокировку канала. Наконец, соглашение было достигнуто, и Ever Given продолжил свой путь.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Москва может заработать на происшествии в Суэцком канале, создав альтернативный логистический маршрут в Арктике.

Вам понравилась статья?