"Эмбарго не имеет смысла": глава ЦАР обратился к ООН с призывом об отмене санкций

"Эмбарго не имеет смысла": глава ЦАР обратился к ООН с призывом об отмене санкций
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Президент Центральноафриканской Республики (ЦАР) Фостен-Арканж Туадера потребовал от Организации Объединенных Наций снять эмбарго на поставки оружия в страну.

Национальный лидер заявил о необходимости отмены ограничительных мер в области оружейных поставок на территорию ЦАР, пишет Федеральное агентство новостей. По его словам, этот бессмысленный запрет наносит ущерб безопасности страны.

"Если оружейное эмбарго было оправдано в 2014 году, то на данный момент мы уверены в том, что в нем больше нет необходимости", — заявил Туадера.

Государство вернулось к суверенному конституционному строю и поэтому имеет право на обладание собственным вооружением, объяснил центральноафриканский президент.

"Мы приняли проект плана по национальной обороне и на сегодняшний день я думаю, что оружейное эмбарго больше не имеет никакого смысла", — отметил он.

Туадера добавил, что Россия предпринимает важные для ЦАР действия, которые одобряет население республики. РФ помогает с поставкой оружия и обучает военнослужащих национальной армии, рассказал он.

Вам понравилась статья?