Сатановский описал Зеленского одним ивритским словом

Сатановский описал Зеленского одним ивритским словом
wikipedia.org  /  A.Savin / CC BY-SA 3.0

Российский ученый-востоковед политолог Евгений Сатановский описал президента Украины Владимира Зеленского ивритским словом «хуцпа». Оно означает выдающуюся наглость, пояснил эксперт. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

«Хуцпа – слово ивритское, означает выдающуюся наглость, и к Зеленскому вполне применимо. Если уж он Путину исторические лекции насчет Крещения Руси принялся читать... Применительно к человеку, демонстрирующему выдающуюся хуцпу», – написал своем Telegram-канале Евгений Сатановский.

Также политолог выразил сомнения относительно успешного будущего Владимира Зеленского. По его словам, президента Украины может ждать судьба политического клоуна, как это произошло в случае с грузинским президентом Михаилом Саакашвили.

«Термин "хуцпан" (применительно к человеку – прим.ред.) – один в один Зеленский. Наверное, его в детстве били мало. Однако, ему хотя бы повезло в президенты выйти, как в свое время Саакашвили в Грузии. Или не повезло? Сразу и не разберешь. Пока ты президент, вроде бы на коне и в шоколаде. Людей на посты ставишь, увольняешь их иногда, если вышестоящее начальство в лице американского посла разрешает, или даже напрямую велит. А если ты не президент, а так, сбоку припёку? Тогда грустнее», – написал он.

Сатановский описал Зеленского одним ивритским словом
ПолитЭксперт / Pr scr facebook.com / Володимир Зеленський / Global Look Press / Vladimir Valishvili

По мнению Евгения Сатановского, современные «борцы» за народное счастье, волю и общие с Западом ценности – и те, которые до власти дошли, как Зеленский, и те, которые к ней только идут, как Тихановская, – сильно отличаются от своих предшественников. В Киеве сейчас говорят о том, что президент Украины будет говорить с президентом Америки на повышенных тонах. Возможно, предположил аналитик, в Киеве просто узнали о том, как Голда Меир орала на Трумена, которому это нравилось. Нынешние украинские власти могли подумать, что у них получится провернуть ту же схему, считает эксперт.

«Не сработает. Во-первых, то была Голда Меир. И хотя она тоже была родом с Украины, но масштаб личности у нее был сильно другой, нежели у нынешнего президента незалежной. Евреи разные бывают. Во-вторых, Израиль – не Украина. <…> Вряд ли для Зеленского допустимо то, что могла себе позволить Голда, с учетом того впечатления, которое возрождение Израиля произвело на американских избирателей, спонсоров обеих тамошних партий и самого президента США», – отметил политолог.

Российский эксперт отметил, что коллеге Зеленского по цеху Светлане Тихановской все же удалось лично встретиться с Джо Байденом во время визита в Вашингтон. Но это мероприятие прошло без критики США и их политики, без заключения каких-либо договоренностей. Президент США подарил Тихановской печенье, чему она уже была рада.

«При ближайшем рассмотрении хочется задать два вопроса. Первый и главный: какие это все-таки печеньки, скажет наконец кто-нибудь?! Имбирные, овсяные, песочные или, скажем, курабье? С Майдана ответа нет, где их еще Виктория Нуланд раздавала. И второй: где ее муж? Нет, мы все знаем, что он сидит. Но она же про него даже из соображения приличий не вспоминает!» – не без иронии написал он.

Сатановский описал Зеленского одним ивритским словом
Prt Scr youtube.com / RT на русском

Политолог также напомнил Тихановской о том, как жены декабристов бились за освобождение своих мужей и шли за ними на каторгу.

«Щаранский сидел, жена за его свободу билась и, когда после его выхода из узилища они наконец воссоединились, народу было явлено истинное семейное счастье. <…> Нигде и никогда не встретишь сюжет, где она вольной птицей носилась бы по миру, порхая от одного политика к другому, жила за их счет, вела светский образ жизни и явно не бедствовала, позабыв и о муже, и о детях. Это тогда не революционный образ получается, а шлендра какая-то! Измельчали они ["борцы" за все западное], нынешние. Страшно измельчали», – считает Сатановский.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Пушков пошутил про бегство Байдена от «грозного» Зеленского.

Вам понравилась статья?