Посол Молдавии в России отозван в Кишинев для консультаций

Посол Молдавии в России отозван в Кишинев для консультаций
wikipedia.org  /  Борис Мавлютов / CC BY-SA 3.0

Официальный представитель Республики Молдова в России Владимир Головатюк будет отозван для проведения консультаций и общей оценки работы миссии в Москве, сообщили в Кишиневе.

Официально повод для отзыва Головатюка на родину не называется. Пресс-служба МИД республики утверждает, что посол вызывается для консультаций, а также оценки его деятельности и поведения. Согласно некоторым СМИ, на самом деле, посол отправился на родину потому, что оказался вовлечен в некую скандальную историю сексуального характера.

Однако подтверждения гипотезе о секс-скандале официальный Кишинев не дал. Как подчеркнули в международном ведомстве, власти Молдавии будут воздерживаться от комментариев до тех пор, пока не проведут собственное разбирательство. Также пресс-служба МИД Молдавии призвала прессу не оказывать на нее давление в связи с инцидентом.

Ранее "ПолитРоссия" приводила слова едко высказавшейся Марии Захаровой по поводу рекомендаций британского правительства, которые были адресованы желающим посетить РФ.

Вам понравилась статья?