Пранк над главой МИД Швеции пролил свет на способы финансирования структур Навального

Пранк над главой МИД Швеции пролил свет на способы финансирования структур Навального
Global Look Press  /  JÃ�rgen Heinrich via www.imago-i/www.imago-images.de

Структуры-иноагенты осужденного блогера Алексея Навального могут получать финансирование в обход российского законодательства. Такой вариант допустила глава МИД Швеции Анн Линде.

Министр иностранных дел Швеции допустила возможность финансовой поддержки структур Навального через представительство в Прибалтике или на Украине. Такой вариант глава внешнеполитического ведомства обсудила с пранкерами Вованом и Лексусом, представившимися Леонидом Волковым и Юлией Навальной.

Пранкеры в беседе с Линде заявили, что их "демократическая организация" нуждается в финансовой подпитке, и отметили, что было бы весьма кстати, если бы Швеция оказала им помощь через правительственное агентство международного развития и сотрудничества.

Шведский министр объяснила, что на пятилетнюю программу поддержки инициатив развития гражданского общества и правозащитников в бюджет заложено порядка 38 млн евро. При этом Линде призналась, что не обладает конкретными данными, однако полагает, что такой сценарий возможен. Она намекнула, что для согласования соответствующего вопроса с пранкерами может "кое-кто" связаться, передает ФАН.

Вам понравилась статья?