Вакцинировавшийся "Спутником V" японец рассказал, как перенес COVID-19

Вакцинировавшийся "Спутником V" японец рассказал, как перенес COVID-19
pixabay.com

Вакцинация российским препаратом "Спутник V" позволила японцу Хироси Маэтани легче перенести заражение коронавирусной инфекцией.

Японский журналист Хироси Маэтани вакцинировался препаратом от коронавируса "Спутник V" и чуть позже заразился. В своей колонке для издания "Майнити симбун" он рассказал, как перенес заболевание.

По словам Маэтани, он почувствовал недомогание и озноб. Температура тела поднялась до 37 градусов. Он решил провести тест на наличие коронавирусной инфекции и получил положительный результат. Как утверждает японец, вероятнее всего, заражение произошло из-за высокого уровня стресса. Подобное состояние не позволило иммунитету сформироваться окончательно.

Вакцинировавшийся "Спутником V" японец рассказал, как перенес COVID-19
Global Look Press / Cover Images/Keystone Press Agency

Тем не менее российская вакцина оказалась эффективной. Спустя четыре дня после проявления симптомов журналист почувствовал себя лучше: кашель и насморк прошли, а показатели температуры тела пришли в норму. Маэтани подчеркнул, что заболевание протекало в легкой форме именно благодаря "Спутнику V".

"Я ощутил, что вакцина выполняет свою основную функцию — защищает жизнь", — рассказал он.

Прохождение процедуры вакцинации позволяет в значительной степени снизить вероятность заболевания COVID-19 в тяжелой форме. В России данная процедура проводится бесплатно с использованием препаратов, доказавших свою эффективность и безопасность. К ним относится не только "Спутник V", но и "КовиВак", а также "Спутник V".

Вам понравилась статья?