Журналист Сосновский выдвинул свою версию о «начинке» печенья Байдена для Тихановской

Журналист Сосновский выдвинул свою версию о «начинке» печенья Байдена для Тихановской
pxhere.com

Журналист Александр Сосновский раскрыл секрет печенья, которое получила экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская на встрече с главой США Джо Байденом.

Подавшаяся в политику домохозяйка посетила Белый дом 28 июля. После встречи она радостно рассказала, что Джо Байден лично угостил ее печеньем. Александр Сосновский в комментарии изданию «Слово и Дело» выдвинул свою версию о «начинке» этого угощения. Оно имеет вкус «перемен и демократических свобод». По мнению Сосновского, эти печеньки выступают в роли своеобразного аусвайса – документа, удостоверяющего личность, который выдавали немецкие оккупационные власти во время Второй мировой войны. Только сегодня «начинка» этого аусвайса – пропуск в англосаксонский мир.

«Это, конечно, аллегория. Но на самом деле, очень горькая», – отметил журналист.

Журналист Сосновский выдвинул свою версию о начинке печенья Байдена для Тихановской
pixabay.com /

Пресловутое печенье стало выступать в качестве символа свободы, но очень условной. Когда какой-то политик получает печеньку, вместе с ней ему достаются четко прописанные свободы, которые получит лично он сам, и несвободы, которые будут принесены в его страну. 

«Печенье как символ свободы — это, конечно, далеко от статуи Свободы Соединенных Штатов Америки. Но, видимо, они променяли свой факел на печеньку», – констатировал Сосновский.

Что касается Тихоновской и ей подобных охотников за бисквитами и крекерами, то их журналист окрестил «потребителями сладостей».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что блогер Татьяна Монтян рассмешила подписчиков неприличным анекдотом про Зеленского, Тихановскую и Байдена.

Вам понравилась статья?