Британский журналист побывал внутри российского MC-21 и пришел в восторг от увиденного

Британский журналист побывал внутри российского MC-21 и пришел в восторг от увиденного
wikipedia.org  /  Denis Fedorko / CC BY-SA 4.0

Новейший российский среднемагистральный авиалайнер MС-21 является крайне перспективной машиной. Такие выводы были сделаны британским журналистом после того, как ему удалось подняться на борт нового самолета России.   

В ходе прошедшего на прошлой неделе в Москве авиасалона МАКС-2021 иностранные журналисты получили возможность подняться на борт авиалайнера МС-21-300, который позиционируется как российский конкурент западным самолетам Boeing-737 MAX и Airbus A320neo. Одним из этих счастливчиков оказался представитель британских СМИ Сумит Сингх, который поделился своими впечатлениями от посещения нового российского самолета на страницах издания Simple Flying. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Я несколько раз писал о МС-21, прежде чем меня пригласили заглянуть внутрь самолета», — сообщил Сумит Сингх.

Журналист обратил внимание, что разработчики самолета во время экскурсии сделали особый акцент на том, что в MC-21 впервые для авиалайнеров подобного типа были применены крылья, изготовленные из композитных материалов. Подобное техническое решение позволило добиться превосходной аэродинамики.

Британский журналист побывал внутри российского MC-21 и пришел в восторг от увиденного
rostec.ru / пресс-служба Ростеха

«Увидев самолет во плоти этим солнечным летним днем в Москве, я смог лучше понять впечатления пассажиров, которым предстоит впервые на нем лететь», — отметил с восторгом журналист британского издания.

Эксперт констатировал, что МС-21 имеет один из самых широких фюзеляжей в своем сегменте и этот момент должны по достоинству оценить стюардессы и пассажиры самолета. В салоне даже в эоном-классе довольно много места, что весьма удобно. С технической стороны новый российский самолет также на высоте. Он получил хорошие двигатели, которые отличаются высокой экономичностью и низким уровнем шума. У МС-21 на выбор будет два силовых агрегата – американский Pratt & Whitney PW1400G и российский ПД-14. Рассматриваемый нами самолет был укомплектован мотором из США.

Британский журналист побывал внутри российского MC-21 и пришел в восторг от увиденного
pxhere.com /

«Покидая самолет, я был взволнован, хотелось посмотреть на него в действии. <…> Увидеть МС-21-300 изнутри было захватывающе. Конечно, перед началом эксплуатации двухдвигательного самолета авиакомпании будут обставлять салоны с учетом своих требований. Тем не менее я смог представить, что будут чувствовать его пассажиры высоко в небе, поедая закуски, принесенные им бортпроводниками», — резюмировал британский журналист.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о попытках США сорвать разработку самолетов MC-21.

Вам понравилась статья?