Kyoto Shimbun: Россия поставила Японию в сложное положение в вопросе Курильских островов

Kyoto Shimbun: Россия поставила Японию в сложное положение в вопросе Курильских островов
wikipedia.org  /  Public Domain

Японский премьер-министр Есихидэ Суга хочет найти приемлемый для Москвы и Токио способ, чтобы прийти к общему решению по вопросу Курильских островов.

Такую информацию сообщила газета Kyoto Shimbun. По мнению журналистов, Москва поставила Токио в "сложное положение", когда в 2018 году стороны достигли договоренностей об "ускорении японско-российских переговоров по мирному договору".

"Однако в прошлом году в Конституцию России были внесены поправки, которые однозначно запрещают всякое отчуждение российских территорий", — говорится в публикации.

В издании отметили, что Россия заинтересована в экономическом сотрудничестве с Японией, поэтому власти должны искать "ниточки", которые приведут к улучшению отношений между странами.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что точку в вопросе по Курилам поставит мирный договор. Москва, несмотря на разногласия, намерена развивать с Токио добрые отношения.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что китайцы вмешались в российско-японский спор по Курилам и предложили выкупить эти острова.

Вам понравилась статья?