На Украине разгорелся скандал из-за трансляции фильмов о Шерлоке Холмсе на ТВ

На Украине разгорелся скандал из-за трансляции фильмов о Шерлоке Холмсе на ТВ
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проверит работу телеканалов "Дом" и "Интер" после показа запрещенных в стране фильмов.

Такую информацию сообщили на официальном сайте ведомства, передает "Украина.ру". Специалисты с 12 по 17 и с 20 по 24 июля проводили проверку работы телеканала "Интер". В результате обнаружили, что в эфире транслировали пять запрещенных в стране фильмов: "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей", "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается", "Семнадцать мгновений весны", "Гостья из будущего" и "Место встречи изменить нельзя".

"Их участниками являются лица, фамилии которых внесены в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины", — сообщается на сайте Нацсовета.

Что касается телеканала "Дом", то его проверят в связи с жалобой депутатов Рады из-за того, что СМИ показало карту России с Крымом.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что в Харьковском киоске разгорелся скандал из-за мовы. Покупательницу разозлила продавщица, "тараторившая на русском".

Вам понравилась статья?