Британский премьер Джонсон оказался в неудобном положении из-за любвеобильного пса

Британский премьер Джонсон оказался в неудобном положении из-за любвеобильного пса
gov.uk

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что его беспокоит «любовный драйв» его собаки, которая с не совсем приличными намерениями охотится за ногами людей вокруг. «ПолитРоссия» специально для своих читателей рассказывает об этой забавной ситуации.

Британский премьер пожаловался на неловкое поведение любвеобильного пса полицейским кинологам в английском Гилфорде. Джонсон поинтересовался у стражей порядка, делает ли что-то подобное их пес по кличке Зорро. Кинологи ответили отрицательно. Тогда британский премьер посетовал, что его питомец постоянно подвержен этому инстинкту, чем ставит хозяина в неудобное положение.

«Моя собака всегда... на ногах людей», – констатировал Джонсон.

Он также спросил у специалистов, стоит ли ему беспокоиться из-за этого и подыскивать кобелю подружку. Однако не уточняется, что именно ему ответили опытные собачники.

Премьер-министр и его жена Кэрри привезли 15-недельного щенка джек-рассел-терьера по кличке Дилан на Даунинг-стрит в сентябре 2019 года. С тех пор собака неоднократно становилась центром внимания.

Одной из жертв его «любовного драйва» стал бывший советник Бориса Джонсона Доминик Каммингс, которого называют «архитектором Brexit». Однако пока политик думал о том, как организовать выход Соединенного Королевства из Евросоюза, пес размышлял совсем о другом. Некоторые СМИ писали, что после сексуальной атаки со стороны Дилана мистер Каммингс отчего-то проникся неприязнью к хозяйке собаки и супруге британского премьера Кэрри Джонсон.

Британцы обсуждают и другой эпизод: однажды якобы сам Джонсон разгневался на непослушное животное и вскрикнул что-то в духе: «Пристрелите этого пса!». По сведениям журналистов, премьер разозлился не из-за попытки атаковать его ноги, а потому что гиперактивный щенок покусал мебель и книги в загородной резиденции премьера. Как бы там ни было, песик жив и здоров, и у него даже есть собственная страница в Instagram.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что британцы опозорились из-за нелепой выходки Джонсона с зонтиком.

Вам понравилась статья?