В Великобритании обвинили Россию в провале своих спортсменов на Олимпиаде

В Великобритании обвинили Россию в провале своих спортсменов на Олимпиаде
olympic.ru  /  Пресс-служба ОКР

Россия лишила Великобританию надежды на хорошее выступление на Олимпийских играх в Токио. Такие выводы были представлены аналитиками британских СМИ.

Сборная Великобритании лишилась нескольких медалей на Олимпийских играх в Токио из-за хорошего выступления спортсменов из России. Огромное разочарование постигло британских любителей спорта после провала Хелен Гловер и Полли Суонн, которые заняли четвертое место в академической гребле. Российские спортсменки Степанова и Орябинская, напротив, сенсационно выступили и выиграли серебряные медали. Об этом сообщает издание Telegraph. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Надежды на большее количество медалей для Великобритании были разбиты российскими спортсменами, что привело ко всеобщему разочарованию», — отмечают авторы Telegraph.

Британские журналисты напомнили, что спортсмены из Великобритании упустили еще несколько медалей из-за российских атлетов. В частности, они не смогли завоевать бронзовые и серебряные награды в мужских и женских командных соревнованиях в гимнастике.

Соль на рану Великобритании добавляет общий медальный зачет, где российская команда, выступающая под названием ROC (Russian Olympic Committee), находится на 4-месте. В ее активе на данный момент восемь золотых медалей. На этом фоне довольно бедно выглядят показатели британских спортсменов, которые находятся на шестом месте и имеют в своем активе всего пять золотых медалей.

В Великобритании обвинили Россию в провале своих спортсменов на Олимпиаде
Global Look Press / Daisuke Asauchi/AFLO

Авторы Telegraph констатировали, что в 2019 году Всемирное антидопинговое агентство (WADA) запретило России участвовать во всех международных видах спорта. Однако российские спортсмены, не причастные к употреблению допинга, были допущены к участию в Олимпийских играх под нейтральным флагом — 335 атлетов отправились в Токио. И теперь они выступают гораздо успешнее более многочисленной сборной Великобритании.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о споре немецких пользователей Сети, которые дискутировали из-за новой формы олимпийской сборной России.

Вам понравилась статья?