Российским истребителем Checkmate заинтересовались многие страны

Российским истребителем Checkmate заинтересовались многие страны
Global Look Press  /  Evgeny Sinitsyn/Xinhua

Страны Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Латинской Америки заинтересовались новым российским истребителем Checkmate в ходе авиасалона МАКС-2021.

Об этом сообщил генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь. По его словам, в истребителе собраны все новейшие технологии. Самолет можно адаптировать под желания заказчика и установить туда бортовые компьютеры любых производителей.

"Машина изначально проектировалась для использования практически всего спектра авиационных средств поражения, в том числе, перспективных", — сказал Слюсарь в интервью "Красной звезде".

Checkmate в беспилотной модификации будет пользоваться спросом у заказчиков, потому что это позволит повысить живучесть боевой системы и даст широкий обзор. С помощью беспилотного варианта можно применять новые тактические приемы, сказал глава ОАК.

Ранее "ПолитРоссия" рассказывала о пяти преимуществ Checkmate над западными аналогами, о которых говорится в публикации американского издания Military Watch.

Вам понравилась статья?