Российским пенсионерам напомнили о возможности сэкономить на налогах

Российским пенсионерам напомнили о возможности сэкономить на налогах
Федеральное агентство новостей

Государство предусмотрело для российских пенсионеров ряд налоговых льгот. Ими можно сэкономить на НДФЛ, земельном и транспортном налогах.

Работающие пенсионеры, по словам эксперта НПФ "Будущее" Евгения Биезбардиса, могут вернуть часть удерживаемого налога на доход физических лиц. Делать это следует посредством налоговых вычетов.

"Налоговый кешбэк доступен, если работающий пенсионер оплатил медицинские расходы, траты на обучение, повышение квалификации, приобретение недвижимости и при осуществлении инвестиций", — подчеркнул эксперт в беседе с агентством "Прайм".

Льготы по транспортному налогу, по словам Биезбардиса, предусмотрены в разных регионах России. В некоторых из них для этого достаточно статуса пенсионера.

С 2017 года с пожилых людей не взимают земельный налог с участка площадью до шести соток. На эту же льготу могут рассчитывать и предпенсионеры.

Также "ПолитРоссия" рассказывала о новом порядке начисления соцдоплат к пенсии с 2022 года, который будет изменен для того, чтобы упростить их получение.

Вам понравилась статья?