Посол России в Нидерландах уличил США в предвзятом отношении к делу MH17

Посол России в Нидерландах уличил США в предвзятом отношении к делу MH17
Prt Scr courtmh17.com

НКО "Фонд безопасности полетов из США", ответственная за экспертизу по делу о крушении борта MH17, предвзято отнеслась к делу, заявил посол России в Нидерландах Александр Шульгин.

Российский посол ознакомился с результатами предоставленной американской НКО экспертизы и уличил организацию США в непрофессиональности. Шульгин подчеркнул, что с задачей прояснить, почему Киев не закрыл небо над Украиной в день катастрофы, фонд не справился. При этом Россия оказывала поддержку иностранным экспертам, но доводы и доказательства Москвы оказались попросту проигнорированы, резюмировал он.

Западные СМИ, в частности нидерландские, используют крушение борта MH17 малайзийских гражданских авиалиний 17 июля 2014 года для разжигания русофобских настроений. Громким скандалом обернулось "расследование" газеты De Volksrant, в котором говорится о появлении "новых свидетелей" — российских эмигрантов. Они якобы вспомнили о том, что преследуются со стороны ФСБ и располагают секретными данными о крушении самолета после того, как закончился срок их легального пребывания в стране.

Вам понравилась статья?