«Я хочу воевать за РФ»: американцы сгорели со стыда после сравнения армий России и США

«Я хочу воевать за РФ»: американцы сгорели со стыда после сравнения армий России и США
youtube.com  /  Prt Scr

Пользователи из Соединенных Штатов сравнили рекламные ролики армий России и США и пришли в ярость от тех ценностей, которые сегодня пропагандирует их страна. Подборку комментариев иностранцев представляет своим читателям «ПолитРоссия». 

Американские блогеры и рядовые пользователи соцсетей сгорели со стыда, когда сравнили рекламные ролики армий России и США. При этом промо-материал в поддержку Вооруженных сил Российской Федерации им как раз пришелся по душе, чего не скажешь о тех методах, которые американские военные сегодня используют для повышения популярности сухопутных войск Соединенных Штатов.

Речь идет о двух роликах российского и американского производства. Первый был выпущен еще в 2014 году и моментально обрел бешеную популярность среди пользователей по обе стороны океана. В ролике показан образ жизни молодого солдата, поочередно проходящего все этапы боевой подготовки. На первый взгляд может показаться, что такой солдат сталкивается с самыми трудными испытаниями в своей жизни, однако, как гласит закадровый голос, «на самом деле главный враг – это ты, вчерашний ты». И именно с задачей преодолеть самого себя и все свои страхи и помогает справиться российская армия.

Что же касается ролика в поддержку армии США, то он был снят совсем недавно, в мае 2021 года. В анимационном видео рассказывались истории пяти призывников. Одной из главных героинь стала капрал Эмма Мэлоунлорд, воспитанная лесбийской парой. По сюжету девушка посещала гей-парад и свадьбу своих матерей. При этом Мэлоунлорд стала ракетчицей и командиром отряда противоракетной обороны. Ролик практически сразу же был объявлен излишне политкорректным и крайне неуместным для рекламы американской армии. Однако настоящий же контраст стал заметен при сравнении этого видео с выпущенным в 2014 году роликом в поддержку ВС РФ.

Первым видео сравнил американский политический обозреватель Дейв Рубин, который, как и все, ознакомился с историей Эммы Мэлоунлорд еще два месяца назад. Впоследствии этим же занялись и другие популярные обозреватели, некоторые из них имеют прямое отношение к службе в армии США. И реакция у всех абсолютно одинаковая: восхищение российским роликом и полное неприятие американского видео. Подборку мнений блогеров из США опубликовал у себя на YouTube-канале пользователь Vaseslav.

Так, Дейв Рубин отметил, что, даже не зная русского языка, он при просмотре понял, что российские солдаты являются крайне серьезными ребятами, готовыми сражаться за свою страну. И такой посыл крайне выгодно выделяется на фоне того, что показали американские военные.

«Мы облажались, вы это понимаете? Вы можете себе представить, как этот русский парень сталкивается с этой девушкой? Не в обиду девушке, не в обиду ее лесбиянкам-мамам, не в обиду их движению, не в обиду равенству и всему этому, но если вы поставите лесбиянку из Ист-Виллиджа против Владимира Путина, кто победит? Что мы делаем?» – возмущается Дейв Рубин.

Еще большее впечатление эти рекламы произвели на популярного блогера и ветерана армии США Нико Ортица. Так, российский ролик он назвал безумным, но в то же время «чертовски хорошим». А главного героя он и вовсе назвал безжалостным солдатом, выразив надежду на то, что Пентагон в своих рекламных кампаниях будет использовать такой же образ. Однако, когда Ортиц увидел ролик в поддержку армии США, разочарованию его не было предела.

«Какое это к чертям собачьим видео имеет отношение к армии, которая приветствует всех? Это должно иметь отношение к тому, чтобы сказать: "Давайте сражаться за свою страну и чем-то гордиться!"» – негодует Никко Ортиц.

Поддержал его и бывший американский полицейский, а ныне консервативный политический обозреватель Брэндон Татум. В частности, он отметил, что российский ролик действительно мотивирует вступать в ряды Вооруженных сил РФ.

«Я хочу вступить в ряды российской армии, глядя на это видео. Это реальная жизнь, это то, ради чего вы приходите в армию. Это военная реклама, из-за которой ты и идешь в армию. Ты хочешь сражаться, ты хочешь защищать эту страну. Я хочу воевать за РФ», – воодушевленно заметил Татум.

Что же касается истории Эммы Мэлоунлорд, то она, по мнению Татума, наоборот вызывает отвращение к службе в армии. Об этом же говорит и американский политический аналитик и радиоведущий Майкл Ноулз, отметивший разительное различие образов главных героев, использованных в роликах.

«Итак, у нас две армейские рекламы. Одна из России, другая реклама – армии лесбиянок из Соединенных Штатов. Как вы думаете, кто представляет более подготовленную армию, идущую в правильном направлении? Вы видите русского парня с винтовкой в руках. И кто более устрашающе выглядит: он или маленькая девочка, краснеющая на пирсе в Санта-Монике и рассказывающая о том, какие замечательные ее матери-лесбиянки?» – считает Ноулз.

Не менее показательной оказалась и реакция рядовых американских пользователей на оба ролика. Так, почти все отметили, что из двух главных героев больше всего походит на защитника своей страны именно российский солдат, и американской девушке лучше не попадаться у него на пути.

«Не дай бог, чтобы девушка Эмма и русский парень вступили в рукопашный бой», – заметил один из комментаторов.

а
Prt Scr twitter.com / ПолитРоссия

По мнению американцев, ролик в поддержку армии США направлен на что угодно, но только не на пропаганду патриотизма, любви к своей стране и желанию во что бы то ни стало защищать ее от внешних врагов.

«Американская реклама выглядит как добавка к лекарствам от депрессии»; «Реклама российской армии: рассказывает о преодолении внутренних барьеров, стремлении к совершенству и борьбе с врагом внутри тебя. Реклама американской армии: ломает стереотипы о женщинах и лесбиянках. Очевидно, что в армии США не все в порядке с приоритетами»; «Армии Китая и России созданы для защиты своих стран, а вооруженные силы США созданы для того, чтобы пить чай и говорить о равенстве», – иронизируют пользователи.

а
Prt Scr twitter.com / ПолитРоссия

а
Prt Scr twitter.com / ПолитРоссия

а
Prt Scr twitter.com / ПолитРоссия

Некоторые даже предположили, что, в отличие от российского ролика, американская реклама была создана людьми, крайне далекими от армии и военного дела. Именно за счет этого создателям и удалось добиться столь комичного, а для многих и по-настоящему неприятного эффекта.

«Американская реклама выглядит так, будто она была сделана голубоволосым специалистом по гендерным исследованиям, который просмотрел слишком много фильмов о супергероях», – усмехается один из американских пользователей.

а
Prt Scr twitter.com / ПолитРоссия

Однако, по мнению многих, самое страшное в американском ролике, заключается в том, что он не просто отбивает желание служить в вооруженных силах США – более того, после его просмотра хочется как можно скорее присягнуть на верность к любой другой стране, обладающей сильной армией, например, к России.

– Интересно, – спрашивает один из пользователей, – скольких американцев реклама американской армии вдохновила воевать... за другую сторону?
– Я хочу присоединиться к России или Китаю, – признается другой комментатор. – Даже мексиканские военные не такие.

а
Prt Scr twitter.com / ПолитРоссия

Неизгладимое впечатление произвел американский ролик и на бывших военнослужащих армии США. Судя по их реакции, они сгорали со стыда, когда смотрели историю Эммы Мэлоунлорд и понимали, что сегодня Вооруженные силы Соединенных Штатов исповедуют и пропагандируют совсем не те ценности, на защиту которых сами они еще совсем недавно присягали.

«Я ветеран армии, прослуживший более 30 лет. От этой рекламы меня передернуло. Я не могу поверить, что наши традиции, чтимые временем, теперь находятся под угрозой уничтожения из-за этой дерьмовой культуры», – с горечью резюмирует один из американских пользователей.

а
Prt Scr twitter.com / ПолитРоссия

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение ветерана ВМС США Лютера Рэя Абеля, рассказавшего о том, как развратные привычки американских моряков и их разгульный образ жизни угрожают безопасности Соединенных Штатов.

Вам понравилась статья?