Бацарашкина поделилась эмоциями от победы на Олимпиаде

Бацарашкина поделилась эмоциями от победы на Олимпиаде
TACC  /  Шарифулин Валерий

Двукратная олимпийская чемпионка Токио-2020 в стрельбе из пневматического пистолета Виталина Бацарашкина подтвердила свое абсолютное чемпионство.

Мультимедалистка удивила всех спокойствием и точностью на соревнованиях в Олимпийских играх в Токио. В этот раз она выиграла у более опытной представительницы Южной Кореи. Всего российской спортсменке удалось взять две золотых медали и одну серебряную.

"Когда завоевала первое золото, были похожие чувства. Я особо не готовилась стоять на пьедестале на Олимпиаде. Ни один спортсмен не выходит и не говорит: "Я займу сегодня первое место". Это очень непредсказуемо, в финале может произойти все что угодно. У меня лежал второй запасной пистолет, потому что на починку дается всего минута, а за минуту невозможно успеть что-то сделать", — заявила News.ru чемпионка после второго победного дня.

Первые Олимпийские игры для Бацарашкиной были в Рио-де-Жанейро, когда ей было 19 лет. Тогда стрелок взяла бронзовую медаль, и это был большой успех на фоне неудачи более опытных игроков.

Вам понравилась статья?