«Разъединенные Штаты Америки»: экономист Марголин раскрыл план России по дедолларизации

«Разъединенные Штаты Америки»: экономист Марголин раскрыл план России по дедолларизации
ФБА «Экономика сегодня»  / 

США обеспокоены политикой России и Китая по отказу от доллара. Доктор экономических наук Андрей Марголин в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что Вашингтону есть чего опасаться.

Исследовательская служба конгресса США обнародовала доклад о политике России и Китая по отказу от доллара. Американские эксперты пришли к выводу, что кампания по дедолларизации может нести угрозу мировому экономическому лидерству Штатов.

«Если усилия по дедолларизации принесут результаты, это может отразиться на американских санкциях, американской экономике, а также мировом экономическом лидерстве США», – говорится в докладе.

Заслуженный экономист Российской Федерации, проректор РАНХиГС Андрей Марголин в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что США есть чего опасаться. По словам доктора экономических наук, политика отказа от доллара уже касается не только России и Китая, но и других стран.

«Государства задумываются об этом, потому что США ненадежный партнер», – заметил эксперт.

«Разъединенные Штаты Америки»: экономист Марголин раскрыл план России по дедолларизации
ranepa.ru / Пресс-служба РАНХиГС

Экономист отметил, что в утрате доверия виноваты сами Соединенные Штаты.

«Америка ведет политику санкций в отношении других стран, чем она и подорвала к себе доверие», – объяснил Андрей Марголин.

Собеседник «ПолитРоссии» уверен, что кампания ряда стран по дедолларизации является частью стратегического плана, поэтому тренд будет только нарастать.

«Мы будем живыми свидетелями этого процесса. Экономическая мощь США будет слабеть. Но, конечно, термин "крах доллара" использовать неуместно», – заметил экономист.

Также Андрей Марголин добавил, что ослаблению американской экономики поспособствуют и внутриполитические проблемы Штатов.

«Думаю, пора вводить в политологический оборот термин "Разъединенные Штаты Америки". Внутренние противоречия исключительно велики, и это тоже будет ослаблять экономическую мощь Соединенных Штатов», – резюмировал профессор.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Россия навредила банкам США, преподнеся неожиданный подарок Китаю.

Вам понравилась статья?