Журавко объяснил, почему отношения Украины и Германии обречены

Журавко объяснил, почему отношения Украины и Германии обречены
facebook.com  /  Алексей Журавко

Экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко проанализировал ситуацию вокруг "Северного потока — 2" в контексте украино-немецких отношений.

По его словам, политическая обстановка между странами накаляется уже очень давно. Киев старательно игнорирует выполнение своих обязательств по Минским соглашениям. В Германии терпели из-за политической воли Соединенных Штатов, однако любому терпению в конечном итоге приходит конец.

На ситуацию также повлиял газопровод "Северный поток — 2", по взаимодействию с которым недавно заключили договор президент США Джо Байден и канцлер Германии Ангела Меркель. Украина же никак не может с этим смириться. На этом фоне из Киева начали доноситься нелицеприятные реплики в адрес немецкого правительства.

"Отношения Германии и Украины будут ухудшаться. Украина перешла все рамки дозволенного, а Германия доигралась, ведя дела с самозванцами. На телевидении будут показывать, что все хорошо, по-доброму, но за кулисами будут происходить вещи очень тяжелые для Украины", — цитирует слова Журавко издание "Народные новости".

Ранее политическая верхушка Украины неоднократно высказывалась о несправедливости соглашения по "СП-2". В Киеве требуют, чтобы им предоставили дополнительные гарантии безопасности.

Вам понравилась статья?