Шведы высмеяли догадки США о микроволновом оружии на Кубе

Шведы высмеяли догадки США о микроволновом оружии на Кубе
Федеральное агентство новостей

Американские дипломаты страдают от болезни, называемой "гаванским синдромом". В США считают, что Россия разработала микроволновое оружие. Однако жители Швеции высмеяли эту мысль.

Эксперты издания Dagens Nyheter не исключают причастности российской стороны к обнаруженным на Кубе случаям заболевания. Однако его читатели иронично восприняли опубликованный материал.

"Вечно этот Путин, теперь мы знаем, почему у президента Байдена так плохо со здоровьем. Великолепно!" — отметил Curt Linderholm.

Шведы высмеяли догадки США о микроволновом оружии на Кубе
pixabay.com / Andrys

Пользователь Lars Schaff считает "гаванский синдром" странной теорией заговора, лишенной логики. Никто при этом не объясняет, зачем России вообще лезть в отношения Кубы и США.

"Может, это такая дипломатическая воображаемая болезнь, вроде аллергии на электричество, что была у некоторых в начале прошлого века?" — поинтересовался Roland Heimdahl.

Ulf Palm считает, что началась "охота на ведьм". В любой ситуации нужно найти виновного. Только раньше это были дьяволы, тролли и прочие мифические существа, а теперь инфразвук, микроволны и т. д.

Ранее директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что доказательств причастности России к "гаванскому синдрому" нет, но США все равно подозревают Москву.

Вам понравилась статья?