Аналитик рассказал о курсе рубля в августе

Аналитик рассказал о курсе рубля в августе
ФБА «Экономика сегодня»

В конце лета рубль может попасть под умеренное давление, считает инвестиционный стратег "БКС Мир инвестиций" Александр Бахтин.

Как отметил специалист, сохранение удачного сочетания факторов в августе маловероятно. "Подножку" рублю может поставить геополитика, отмечает Бахтин.

"Геополитика — слабо предсказуемый фактор, подножки рублю здесь могут возникать совершенно неожиданно. В свою очередь ценовой оптимизм в нефти может подвергнуться сомнению в ближайшие недели", — сообщил агентству "Прайм" Бахтин.

Аналитик заявил, что ряд негативных факторов могут снизить цену нефти марки Brent до 70 долларов за баррель и ниже. На рынок могут повлиять отчет по инфляции в США за июль, отношения Вашингтона и Пекина, закручивание гаек для бизнеса в Китае и ситуация с пандемией, отмечает Бахтин.

По его словам, для рубля важен общерыночный настрой. Одной из важных поддержек национальной валюты в обозримой перспективе может послужить подкрепленный повышением ключевой ставки до 6,5% спрос на рублевый долг, уточнил специалист. Бахтин считает, что до конца лета стоимость доллара будет находиться в диапазоне 73-75 рублей, евро — 86-89 рублей.

Вам понравилась статья?