Американский военный аналитик оценил уровень модернизации подлодок ВМФ России

Американский военный аналитик оценил уровень модернизации подлодок ВМФ России
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Портал 19FortyFive оценил модернизацию подводного флота России и отметил его малую заметность.

Военный аналитик Питер Сучиу в своей статье Heads Up, U.S. Navy: Russia’s Stealth Submarine Force Is Growing Fast ("ВМС США, берегись: невидимые подводные силы России быстро развиваются") отмечает, что российский подводный флот достиг нового рубежа в момент спуска атомной подводной лодки проекта 885М ("Ясень-М"). Эксперт напомнил, что в 2011 году Минобороны РФ проводило совещание, на котором было принято решение о строительстве сотни судов.

Позже планы поменялись и приоритетными стали несколько классов легкой техники, а также атомных подлодок и субмарин с традиционными двигателями. Сейчас на разных стадиях строительства находятся семь субмарин проекта 885М. В этом году на воду будут спущены три из них.

Модернизированные подлодки считаются вполне боеспособными. Субмарины типа "Ясень" имеют водоизмещение 13 800 тонн и способны развить скорость до 35 узлов. Уровень шума у субмарин снижен. Основу их вооружения составят крылатые ракеты "Калибр-ПЛ" и "Оникс". Сучиу констатировал, что если Россия будет поддерживать темпы строительства, то в ближайшее время у нее появятся очень мощные и смертоносные подлодки.

Вам понравилась статья?