The National Interest: США воплощают в жизнь «худший кошмар» России

The National Interest: США воплощают в жизнь «худший кошмар» России
Федеральное агентство новостей  / 

ВВС США готовится к первым летным испытаниям бомбардировщика-невидимки B-21. Американский военный журнал The National Interest считает, что Штаты воплощают в жизнь «худший кошмар» России, поскольку новый самолет якобы сможет преодолеть российскую ПВО. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как пишет NI, о характеристиках бомбардировщика-невидимки B-21 Raider пока что практически ничего не известно, но в Пентагоне заверяют, что самолет даст США возможность поражать «любые цели в любой точке мира в любое время суток». Однако до создания полноценного оружия американцам еще далеко, признает американский журнал. Тем не менее B-21, как сообщают обозреватели, проходит испытания на системах ПВО, которые были максимально приближены по характеристикам к российским и китайским средствам противовоздушной обороны.

The National Interest: США воплощают в жизнь «худший кошмар» России
wikipedia.org / Air Force Official

Издание The National Interest также отметило, что сейчас в экспертном сообществе широко обсуждается растущие возможности ПВО России. Современные российские системы С-400 («Триумф») и С-500 («Прометей») могут обнаруживать и уничтожать вражеские самолеты-невидимки. Радары российских зенитно-ракетных комплексов отличаются широким частотным диапазоном, что позволяет максимально быстро передавать информацию о противнике системам управления огнем.

The National Interest: США воплощают в жизнь «худший кошмар» России
Федеральное агентство новостей /

«Однако, несмотря на все более совершенные системы ПВО российского производства, совершить фактическое поражение передового самолета-невидимки чрезвычайно сложно», – пишет National Interest.

По словам американских обозревателей, для наведения на такую цель российским ЗРК понадобятся куда более чувствительные и точные радары. Кроме того, в рамках проекта B-21, как пишет NI, будут реализованы технологии стелс нового поколения. Несмотря на то, что новый бомбардировщик США еще находится на стадии разработки, а российский С-500 – на испытаниях, американские эксперты тем не менее уверены, что B-21 станет для России «худшим кошмаром». Примечательно, что ранее журналисты другого издания из США предрекли новому бомбардировщику проблемы из-за российского «Прометея»

Вам понравилась статья?