Посол Антонов объяснил спекуляции американских СМИ о спортсменах ОКР

Посол Антонов объяснил спекуляции американских СМИ о спортсменах ОКР
Global Look Press  /  Michael Kappeler/dpa

Посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что обвинения американских СМИ в адрес российских спортсменов об употреблении допинга являются голословными.

Высокопоставленный дипломат подчеркнул, что россиян на Олимпиаде в Токио проверяют на допинг чаще других спортсменов. Все медали были заработаны ими в честной борьбе.

"Попытки дискредитировать их достижения продиктованы стремлением избавиться от добросовестной конкуренции", — пояснил Антонов, его комментарий приводится на странице посольства в Facebook.

По его мнению, американские спортсмены должны "проигрывать с достоинством". Дипломат также обратил внимание, что в США нередки случаи употребления допинга. Именно поэтому Вашингтону нужно бороться с использованием запрещенных препаратов среди членов олимпийской сборной.

Россия находится на четвертом месте в общем медальном зачете, уступая США, Японии и Китаю. В копилке россиян 10 золотых, 15 серебряных и 11 бронзовых медалей. Награды высшего достоинства национальной команде принесли стрелки, гимнасты, пловцы и фехтовальщики.

Вам понравилась статья?