Ищенко одной фразой объяснил безразличие Запада к Украине

Ищенко одной фразой объяснил безразличие Запада к Украине
Федеральное агентство новостей  /  Полина Цыбулько

Американская сторона потеряла интерес к Украине, а Киев — свои позиции в системе ценностей США, заявил политолог Ростислав Ищенко.

Об этом свидетельствует отношение Вашингтона к саммиту "Крымской платформы", отметил эксперт. В Киеве ожидали, что встречу посетят лидеры западных государств, но надежды не оправдались. Американские власти уже сообщили, что президент США Джо Байден не примет участие в переговорах. Вопрос принадлежности Крыма уже неактуален, процитировали Ищенко журналисты Федерального агентства новостей.

Все, к чему сейчас Киев пытается привлечь внимание, было актуально в 2014 году. С тех пор многое изменилось. Соединенные Штаты возглавляет другой лидер, появилась повестка газопровода "Северный поток — 2", а на геополитической арене наблюдается активизация китайской стороны.

Ищенко одной фразой объяснил безразличие Запада к Украине
pixabay.com / PD

Западным странам нужны новые проекты. Однако они этого не получают, подчеркнул политолог.

"Проходят годы, от Украины никакого толка, одни расходы", — так эксперт одной фразой объяснил безразличие Европы и США к Киеву.

Ранее бывшие депутаты Верховной рады заявили, что на территории Украины культивируется нацизм. Политик Алексей Журавко пояснил, что это несет опасность для России и европейских государств.

Вам понравилась статья?