Баранец рассказал, как Байден одним жестом раскрыл истинное отношение к Тихановской

Баранец рассказал, как Байден одним жестом раскрыл истинное отношение к Тихановской
pixabay.com  /  12019

Встреча президента США Джо Байдена и экс-кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской оказалась совершенно пустой и ненужной, считает военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

По словам полковника в отставке, данная встреча показала место Тихановской во внешней политике США. Баранец отметил, что действительно эффективные агенты Вашингтона принимаются не на задворках Белого дома в рамках десятиминутной беседы, а сутками обрабатываются специалистами ЦРУ. Например, в сравнении с экс-кандидатом в президенты Белоруссии лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, пользовавшийся, как отмечает обозреватель "КП", куда более значительной поддержкой США, в том числе и финансовой, выглядел в сто раз серьезнее. 

Кроме того, Байден на встрече умудрился, как подчеркнул Баранец, навредить себе и Соединенным Штатам глупой ошибкой с печеньем. Попытка американского лидера указать Тихановской на ее место может плохо сказаться на имидже Вашингтона.

"Байден, приняв Тихановскую, превратил свой кабинет в проходной двор политиков 35 ряда. А еще этот жест с печеньками. Ведь это очень символично. Настолько надо быть убогим и примитивным в политике, чтобы после Виктории Нуланд (бывший официальный представитель Государственного департамента США — прим. ред.), засовывавшей в руки страждущих майдановцев сухое печенье, прибегнуть к тому же трюку и с Белоруссией", — передают "Народные Новости" слова военного обозревателя КП.

Баранец рассказал, как Байден одним жестом раскрыл истинное отношение к Тихановской
twitter.com / @POTUS

Речь идет о символическом жесте с передачей печенья гостье из Белоруссии. По мнению эксперта, такое незамысловатое сравнение с украинцами, которые радовались "печенькам" Нуланд в 2013 году, не красит Вашингтон. Баранец уверен, что подобное поведение — лишь показатель деградации внешнеполитической стратегии США. Таким непрозрачным намеком на Евромайдан Байден продемонстрировал свое истинное отношение к противнице белоруской власти. Бурным восторгом по поводу угощения Тихановская только подтвердила мнение американцев.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко после визита в США экс-кандидата на пост главы государства также пообещал отправить Тихановской пачку печенья.

Вам понравилась статья?