Политолог Перенджиев назвал условия размещения Вооруженных сил РФ в Белоруссии

Политолог Перенджиев назвал условия размещения Вооруженных сил РФ в Белоруссии
mil.by  /  Министерство обороны Республики Беларусь

Подразделения Вооруженных сил России будут размещены в Белоруссии в случае внешней агрессии против Минска. Об этом заявил политолог Александр Перенджиев.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что для обеспечения безопасности Союзного государства на территории республики могут быть размещены российские войска. Он также добавил, что Минск обладает достаточными силами, чтобы обороняться самостоятельно, однако при необходимости республика готова обратиться за помощью к Москве, передает интернет-издание "Народные новости".

Перенджиев отметил, что в настоящее время нет необходимости в размещении российских войск в Белоруссии на постоянной основе, так как ВС РФ благодаря высокой мобильности способны моментально прийти на помощь Минску.

"Если агрессия против Белоруссии все же проявится, например, со стороны Украины или Прибалтики, то российские войска, прежде всего Западного военного округа, будут приведены в полную боевую готовность. Войска Южного военного округа также будут приведены в боевую готовность, чтобы оказать помощь Белоруссии", — пояснил эксперт.

Он также добавил, что белорусская армия обладает достаточными ресурсами и боеспособностью, чтобы самостоятельно отразить внешнюю агрессию, однако в случае серьезной угрозы на помощь придут подразделения Вооруженных сил России.

Вам понравилась статья?