Захарова высмеяла слова главы МИД Франции о демократическом пути Зеленского к власти

Захарова высмеяла слова главы МИД Франции о демократическом пути Зеленского к власти
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Официальный представитель МИД России Мария Захарова жестко ответила министру иностранных дел Франции Жан-Иву ле Дриану на слова о непопулярности неонацизма на Украине.

Таким образом глава французского ведомства прокомментировал сообщение сенатора Натали Гуле по итогам посещения Киева. Захарова уточнила, что обращение последовало после того, как автору удалось своими глазами увидеть работу "сторонников ультраправой идеологии по обучению детей обращаться с оружием". Помимо этого, они призывали юных украинцев "ехать убивать в Донбасс".

"Тут уже возникают вопросы не к Киеву, а к той части Европы, для которой неонацизм, выходит, не является угрозой", — отметила дипломат в своем Telegram-канале.

Отдельного внимания заслужила другая часть заявления Жан-Ива ле Дриана, в которой говорится о демократическом приходе президента Украины Владимира Зеленского к власти, что якобы свидетельствует об истреблении неонацизма. По словам Захаровой, утверждение вызывает лишь шок. Дипломат со смехом добавила: "С такими познаниями собственной истории полагаться на анализ не стоит" .

Вам понравилась статья?