Саблистки из России выиграли золотую медаль командного турнира на Олимпиаде в Токио

Саблистки из России выиграли золотую медаль командного турнира на Олимпиаде в Токио
Global Look Press  /  Naoki Nishimura/AFLO

Четверо саблисток из России завоевали высшую награду в командном турнире на Олимпийских играх в Токио 31 июля.

Софья Великая, Ольга Никитина, София Позднякова и Светлана Шевелева принесли российской команде 11-ю по счету золотую медаль в общую копилку. Девушки завоевали высшую награду в командном турнире по фехтованию на саблях. Участвовавшие в финале соревнований Великая, Позднякова и Никитина обыграли спортсменок из Франции со счетом 45:41. Таким образом, француженки заняли второе место на Олимпиаде, а сборная Южной Кореи — третье. Ранее кореянки обыграли итальянок со счетом 45:42.

Что касается мужской сборной России по фехтованию на саблях, то команда находится на седьмой позиции медального зачета. Россияне не смогли обыграть немцев (28:45), а также проиграли сборной Египта (41:45).

Олимпийские игры стартовали в Токио 23 июля. В этом году все соревнования проходят без зрителей из-за пандемии коронавируса. Болельщики могут поддержать спортсменов дистанционно, для них организованы трансляции спортивных мероприятий не только на телевидении, но и в Сети. Церемония закрытия ОИ-2020 состоится 8 августа.

Вам понравилась статья?