Сивков одной фразой объяснил, почему НАТО не рискнет атаковать Россию

Сивков одной фразой объяснил, почему НАТО не рискнет атаковать Россию
ПолитЭксперт  /  Анастасия Алексеева

Руководство стран Североатлантического альянса понимает всю тяжесть последствий прямого столкновения с российской армией, уверен военный эксперт Константин Сивков.

Доктор военных наук в интервью изданию "Украина.ру" прокомментировал недавнее заявление главы МИД Украины Дмитрия Кулебы. Украинский министр сообщил о якобы "большом превосходстве НАТО" над ВС РФ, в том числе в регионе Черного моря. Сивков отметил, что подобная точка зрения крайне далека от реальности, это можно обосновать буквально одной фразой.

"Крупномасштабная война (блока НАТО — прим. ред.) с РФ всегда будет ядерная, Москва применит ядерное оружие, и все это понимают", — объяснил эксперт главную причину, по которой Альянс не рискнет атаковать Россию.

По словам Сивкова, численное превосходство войск западного блока над российской армией, наличие у Запада большего количества самолетов, бронемашин и других единиц военной техники не будет иметь значения при ядерном характере конфликта с Россией. ВС РФ могут уверенно противостоять силам НАТО как на глобальном уровне, так и в локальных конфликтах благодаря фактору ядерного оружия, уверен собеседник "Украины.ру."

Вам понравилась статья?