Военный эксперт Зверев рассказал о неприятном сюрпризе России для НАТО в Калининграде

Военный эксперт Зверев рассказал о неприятном сюрпризе России для НАТО в Калининграде
Пресс-служба Балтийского флота

Россия была вынуждена укрепить оборонительный потенциал Калининграда в ответ на наращивание сил НАТО в регионе. Об этом заявил военный эксперт Юрий Зверев.

Ранее стало известно, что завершение работ по модернизации военно-морской базы ВМФ РФ в Балтийске ожидается к концу 2021 года. Многие эксперты отмечают, что обновленный военный объект станет настоящей крепостью, способной защитить Калининградскую область от любой военной угрозы.

Зверев отметил, что Балтийский флот ВМФ РФ способен обеспечить морскую связь между эксклавом и основной частью страны в случае агрессии со стороны НАТО. Он также добавил, что все военные шаги, предпринимаемые Москвой в Калининградской области, являются ответными мерами на действия НАТО в регионе, передает Baltnews.

"Калининград — это кость в горле НАТО, которая выступает зоной ограничения и воспрещения доступа и маневра, которая в случае начала военных действий может помешать странам альянса усилить свою группировку в Польше и Прибалтике", — пояснил эксперт.

Зверев подчеркнул, что Калининградская область является настоящей ловушкой для НАТО, поэтому Альянсу стоит отказаться от дальнейшего наращивания сил в регионе.

Вам понравилась статья?