Крымский маневр против водной блокады Киева впечатлил украинскую блогершу

Крымский маневр против водной блокады Киева впечатлил украинскую блогершу
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Крыму удалось преодолеть водную блокаду со стороны Украины сразу после ее введения. Об этом заявила киевский блогер Татьяна Монтян, которая посетила полуостров.

Киев попытался нанести удар по Крыму с помощью водной блокады после воссоединения полуострова с Россией. Однако граждане, по словам блогера, не ощутили на себе нехватку пресной воды. Монтян пообщалась с крымчанами и выяснила, что дефицит ресурса наблюдался в украинский период. Однако Россия совершила маневр, который позволил оперативно решить эти проблемы.

"Там скважины провернули, заменили абсолютно всю систему. Там, где я была, говорят, что вода из (Северо-Крымского — прим. ред.) канала до них не доходила из-за "убитых" коммуникаций. А тут положили нормальные трубы, и теперь они с водой", — сказала блогер, добавив что в вопросе водоснабжения "дело не в каналах".

Крымский маневр против водной блокады Киева впечатлил украинскую блогершу
Федеральное агентство новостей / Владимир Сергеев

Жители полуострова также не испытывают проблем с горячей водой. Вопрос решили с помощью электрических нагревателей. Кроме того, счетчики в жилых домах, квартирах и организациях позволяют оптимизировать расход воды.

"Крымчане знают, за что платят, и чувствуют себя великолепно", — заявила Монтян.

Блогер подчеркнула, что водную блокаду удалось преодолеть с помощью рационального распределения ресурсов. В этой ситуации сыграла ставка на качество инфраструктуры. Сейчас попытки Украины нанести удар по Крыму помножены на ноль.

Ранее "ПолитРоссия" писала о том, что глава Крыма Сергей Аксенов сообщил: полуостров больше не испытывает затруднений с нехваткой питьевой воды. Аксенов объяснил, что бурение скважин и запуск Бештерек-Зуйского водозабора помогли решить проблему. Также свою лепту в обеспечение региона необходимым ресурсом внесли обильные осадки. Правительство полуострова продолжает работать над улучшением ситуации.

Вам понравилась статья?