Донаты от читателей не оправдали ожиданий СМИ-иноагента "Медуза"

Донаты от читателей не оправдали ожиданий СМИ-иноагента "Медуза"
meduza.io  /  meduza

Интернет-издание "Медуза"* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) провалило кампанию по сбору средств в крипте.

Министерство юстиции РФ 23 апреля 2021 года внесло в реестр СМИ-иноагентов юридическое лицо SIA Medusa Project, зарегистрированное 10 июня 2014 года в Латвии. После этого редакция издания сообщила об убытках из-за утраты рекламодателей и начала сбор средств с читателей. Осуществить перевод можно несколькими способами, в том числе в Bitcoin и Etherium.

На текущий момент общее число транзакций достигло 342, причем средства ни разу не снимались со счетов. Вероятно, руководство СМИ ожидало получить прибыль на росте биткоина и эфириума, но просчиталось вследствие обвала курсов криптовалют. Так, совокупная сумма на двух кошельках сейчас составляет чуть более 6,9 млн рублей. За июль на них поступило всего около 36 тыс. рублей, пишет ФАН.

Все это указывает на провал краудфандинговой кампании "Медузы". Уловка главного редактора Галины Тимченко, попытавшейся привлечь внимание аудитории заявлением об убыточности проекта, оказалась пророческой. Без поддержки западных фондов антироссийское издание попросту не сумеет вести информационную войну против России.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

Вам понравилась статья?