Новая дорожная сеть в Кронштадте увеличит поток туристов и избавит город от пробок

Новая дорожная сеть в Кронштадте увеличит поток туристов и избавит город от пробок
Невские Новости  /  Майя Котелова

Проект новой улично-дорожной сети разрабатывается в Кронштадте. По задумке его создателей, уже в 2024 году город-порт будет модернизирован до неузнаваемости.

В план новой дорожной сети включено расширение въезда в город до четырех полос. Одновременно пройдет строительство развязки с КАД. Это создаст удобную сеть внутри комплекса "Остров фортов" и улучшит транспортную доступность в городе. Кроме того, идет разработка проекта по развитию Кронштадтского шоссе, Цитадельской дороги, Цитадельского шоссе и сопутствующей улицы Адмирала Грейга, сообщил глава администрации района Олег Довганюк.

Автоэксперт Дмитрий Попов оценил модернизацию дорожной сети в Кронштадте в беседе с изданием "Невские Новости". Специалист считает, что новые дороги сократят количество пробок на въезде в город, а дублер развязки сделает доступ к парку "Остров фортов" удобнее и позволит "создать сумасшедшую туристическую привлекательность Кронштадта".

"Всегда неприятно, когда приезжаешь погулять, а вместо этого стоишь в пробке. Конечно, дублер хорошо и четыре полосы лучше, чем две", — отметил автоэксперт.

Строительство новой дорожной сети в Кронштадте будет выполнено по поручению президента Владимира Путина и губернатора Александра Беглова за счет средств федерального и регионального бюджетов.

Вам понравилась статья?