Немецкий политолог объяснил, почему Меркель стесняется своей жизни в ГДР

Немецкий политолог объяснил, почему Меркель стесняется своей жизни в ГДР
bundeskanzlerin.de  /  Пресс-служба канцлера ФРГ

Канцлер ФРГ Ангела Меркель долгое время жила в ГДР, которая была союзницей СССР по Организации Варшавского договора. Однако политик не гордится этим фактом.

Для Меркель описываемая страница жизни является главной проблемой. Своего рода черным пятном, уточнил немецкий политолог Александр Рар в беседе с журналистами издания Федеральное агентство новостей.

Канцлер открыто признавала, что жалеет о проведенном в ГДР времени и вынужденных поездках в СССР. Вместо этого она могла бы учиться в США, что было бы ей более интересно. Рар пояснил, что политик жутко стесняется этой части своей биографии.

Немецкий политолог объяснил, почему Меркель стесняется своей жизни в ГДР
bundeskanzlerin.de /

Меркель не раз отмечала, что является западным человеком. По мнению эксперта, она делает это из-за якобы имеющейся в России информации о ней. Такие высказывания периодически звучат и в Германии, и в других европейских государствах. Политик беспокоится о своей репутации и не проявляет безразличия к тому, что о ней подумают на Западе, говорится в материале агентства.

Возможно, это и стало причиной издания книги "Ангела Меркель. Канцлер и ее время" за авторством историка Ральфа Боллмана. Как правило, мемуары публикуются после ухода человека с ответственного поста. Однако здесь все вышло иначе. Этого бы не случилось, будь Меркель против, подытожил Рар.

Вам понравилась статья?