Оснащенные ракетой "Вихрь" Ми-28Н способны уничтожить танки врага с одного удара

Оснащенные ракетой "Вихрь" Ми-28Н способны уничтожить танки врага с одного удара
wikipedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin

Ударные вертолеты Ми-28Н "Ночной охотник" оснастят ракетами "Вихрь-1". Такие модернизированные комплексы могут с одного удара уничтожить бронетехнику врага.

Опытный образец Ми-28Н с противотанковыми ракетами "Вихрь-1" уже испытывают. Машина обладает автоматической лазерной системой наведения и позволяет вести огонь на дистанции до десяти километров. Чем модернизированные комплексы опасны для врага, рассказал военный летчик Владимир Попов в беседе с "ПолитЭкспертом".

"Комплекс может поражать противника как на земле, так и в воздухе в принципе... Он может работать по стационарным объектам... Каждая ракета поражает одну хорошо бронированную цель или стационарный объект", — заявил летчик Попов.

Благодаря характеристикам "Ночного охотника" технику можно применять в ночное время суток и выполнять различные задачи без угроз для вертолетов и личного состава. С использованием "Вихрей" появляется возможность остановить наступление или предотвратить выход врага на стратегическую точку в любое время, заключил специалист.

Вам понравилась статья?