Журналист NYT отказался удалять флаг России из своей публикации в Twitter

Журналист NYT отказался удалять флаг России из своей публикации в Twitter
Агентство городских новостей Москва  /  Кирилл Зыков

Спортивный обозреватель американского издания New York Times Бен Ротенберг поделился итогами олимпийского дня в Токио. Его пост в Twitter разгневал подписчиков.

Журналист опубликовал список финалистов теннисного турнира на Олимпиаде в Токио. Фамилии спортсменов он сопроводил смайликами, которые продемонстрировали, честь какой страны будет защищать финалист. Рядом с фамилиями российских спортсменов он разместил флаг РФ, несмотря на то, что команда не выступает под официальным символом.

Этот факт разозлил подписчиков Ротенберга. Они заявили, что журналист не имеет права использовать в публикации российскую символику. Сам обозреватель NYT с такой позицией не согласился и резко раскритиковал оппонентов. По его словам, решение Спортивного арбитражного суда (CAS) не исключает факта представления российскими теннисистами своей сборной.

Журналист NYT отказался удалять флаг России из своей публикации в Twitter
Pr Scr twitter.com / @BenRothenberg

"Я не Международный олимпийский комитет. Они россияне, соревнуются вместе, потому что россияне. Это Россия", — заявил Бен Ротенберг.

Спортсменам из РФ запретили выступать под названием "сборная России". Во время награждения не поднимается национальный флаг страны и не звучит официальный гимн. Введенное ограничение будет действовать до 16 декабря 2022 года.

Вам понравилась статья?