МОК обсудит слова президента USADA о санкциях WADA против российского спорта

МОК обсудит слова президента USADA о санкциях WADA против российского спорта
Global Look Press  /  Guenter Fischer/http://imagebroker.com/#/search/

Международный олимпийский комитет (МОК) отреагировал на заявление президента Антидопингового агентства США (USADA) Трэвиса Тайгарта о санкциях против российского спорта.

Глава USADA составил открытое письмо, в котором назвал фарсом санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) против спортсменов России. Тайгарт считает, что ситуация с допингом в российском спорте осталась без изменений. Президент Антидопингового агентства США призвал руководство Олимпийского комитета России (ОКР) предоставить доступ к результатам тестов на использование стимулирующих веществ спортсменами из РФ.

"Мы будем обсуждать эту ситуацию, конечно", — сообщил ТАСС руководитель комиссии по допингу МОК Ненад Лалович.

По его словам, сегодня каждый может делать любые заявления. Лалович заверил, что российские спортсмены являются самыми контролируемыми в мире.

Глава комиссии МОК также предположил, что заявление Тайгарта стало реакцией на слова пловца из США Райана Мерфи, который заподозрил двукратного чемпиона Олимпиады в Токио россиянина Евгения Рылова в использовании допинга. Позднее американец извинился за свое высказывание.

Вам понравилась статья?