Французская саблистка Берде после проигрыша резко высказалась в адрес россиянок

Французская саблистка Берде после проигрыша резко высказалась в адрес россиянок
Global Look Press  /  Zhang Hongxiang/XinHua

Сесилия Берде заявила, что россиянки умышленно затягивали время финальной встречи на Олимпийских играх в Токио.

Финал состоялся 31 июля, россиянки одолели француженок со счетом 45:41. Сначала у женской сборной Франции был небольшой перевес по очкам, но затем Ольга Никитина переломила ход встречи, после чего россиянки не упускали первенство в счете.

"В тактических перерывах они были лучше. Как только мы начали брать встречу под свой контроль, бум, им удалось изменить и начать все заново. Они обманщицы", — пожаловалась Берде в интервью французскому изданию L'Equipe.

Саблистка добавила, что Ольга Никитина паниковала во время боя. Берде утверждает, что видела страх в глазах россиянки. При этом она признала, что противница оказалась очень сильной, именно ее профессионализм помог женской сборной России по фехтованию стать олимпийскими чемпионками.

Теперь в активе команды три золотых, три серебряных и одна бронзовая медали. Саблистки обеспечили себе первое место в медальном зачете олимпийского фехтования. Россия пока находится на пятом месте в общем зачете по числу завоеванных медалей, уступая Австралии, Японии, США и Китаю.

Вам понравилась статья?