Изобретатель антисептика рассказал о восьмилетней циркуляции коронавируса

Изобретатель антисептика рассказал о восьмилетней циркуляции коронавируса
ИА «Политика Сегодня»  /  Алиса Денисова

Вирус SARS-CoV-2 может циркулировать еще с 2013 года, заявил швейцарский изобретатель формулы антисептика для рук Дидье Питте.

Около восьми лет назад в китайских пещерах обнаружили вирус, который на 96% похож на COVID-19. Им могли заразиться работающие там специалисты. Возможно, именно этот вирус обнаружили в лаборатории китайского Уханя, отметил Дидье Питте.

"Там есть несколько лабораторий, которые работают с коронавирусами. Были сделаны публикации, диссертации людьми, которые работают в этих лабораториях. Но эти диссертации исчезли", — рассказал собеседник РИА Новости.

Изобретатель не исключил, что от мира "спрятали тот факт, что вирус, крайне похожий на COVID-19, был обнаружен уже в 2013 году". То есть инфекция существует гораздо дольше, чем можно себе представить. Об этом свидетельствуют и другие непрямые доказательства. Например, осенью 2019 года в районе Уханя проходили военные олимпийские игры. На тот момент некоторые представители команд заболели. У них выявляли похожие на грипп симптомы.

Вам понравилась статья?