Политолог Станкевич: новая провокация НАТО в Черном море обернется жестким ответом России

Политолог Станкевич: новая провокация НАТО в Черном море обернется жестким ответом России
wikipedia.org  /  L(Phot) Des Wade/MOD/OGL v1.0

Новая провокация НАТО в Черном море обернется задержанием судна-нарушителя. Об этом заявил политолог Сергей Станкевич.

По его словам, если провокации Североатлантического альянса, аналогичные инциденту с британским эсминцем Defender у берегов Крыма, повторятся, то России придется предпринимать жесткие меры. Станкевич уверен, что в следующий раз судно-нарушитель будет задержано и отконвоировано в ближайший российский порт.

"Если при задержании команда не окажет сопротивления, то все закончится мирно и просто, их через сорок восемь часов отпустят вместе с судном. Хуже, если будут какие-то акты сопротивления, тогда возможны жертвы", — указал эксперт.

Напомним, 23 июня эсминец военно-морских сил Великобритании Defender нарушил государственную границу России, войдя в территориальные воды РФ у побережья Крыма. Российские военные предупредили экипаж эсминца о готовности применить оружие, однако реакции со стороны британцев не последовало. Сторожевой корабль открыл предупредительный огонь, после чего британский корабль спешно покинул территориальные воды России.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал инцидент с британским эсминцем Defender сознательной и подготовленной провокацией, отметив, что подобные случаи вызывают сожаление и беспокойство.

Вам понравилась статья?