Военкор Котенок разрушил мечту генерала ВСУ о победе над Москвой

Военкор Котенок разрушил мечту генерала ВСУ о победе над Москвой
facebook.com  /  Міністерство оборони України

Заявления Украины об "ослаблении Москвы" и "готовности атаковать" бессмысленны, уверен военный эксперт Юрий Котенок.

Экс-замсекретаря Совбеза Украины генерал Сергей Кривонос некоторое время назад заявил, что Киев должен готовиться "победить Москву" после ее ослабления. Подходящий момент для этого якобы может наступить через 10-15 лет. А пока украинские власти, как отмечает генерал, должны демонстрировать намерения вернуть территории мирным способом. Однако главный редактор портала "Сегодня.ру" Юрий Котенок разрушил эти надежды.

"Призывы, нарушения дипломатических норм — такая практика давным-давно вошла в моду на украинском пространстве. Там вообще не считаются ни с какими нормами и правами и трактуют их в свою пользу, при этом постоянно попрекая Россию во всех грехах, мыслимых и немыслимых", — уверен он.

Киев проигнорировал выбор жителей Крыма. Однако Россия не торгует своими территориями и готова отстаивать собственные интересы, передает "ПолитЭксперт" слова Котенка. Он выразил надежду на то, что Киев откажется от политики русофобии. Также солдаты ВСУ не смогут захватить города Донбасса, выразил уверенность военный обозреватель.

Вам понравилась статья?