Присутствие кораблей Погранслужбы ФСБ в Азовском море посеяло панику среди военных ВМСУ

Присутствие кораблей Погранслужбы ФСБ в Азовском море посеяло панику среди военных ВМСУ
facebook.com  /  ВМСУ

Корабль ФСБ РФ отследил весь ход маневров украинских катеров в Азовском море, сообщили представители Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ).

Российский корабль береговой охраны ФСБ не осуществлял каких-либо агрессивных действий, признали в ГПСУ. Возмущение и панику среди представителей ведомства посеяло наблюдение российских военных за ходом учений украинских пограничников в азовской акватории с расстояния около шести миль.

Маневры украинских катеров в Азовском море были направлены на отработку действий по защите государственных границ страны и задержанию нарушителей, также осуществлялась нейтрализация морских мин и взаимодействие с сухопутными подразделениями.

Российский корабль направился в район украинских учений до их начала и лег в дрейф в нейтральных водах. В ГПСУ сообщили, что украинские силовики несколько раз обращались по радио к экипажу корабля ФСБ РФ с предложением увеличить дистанцию от зоны проведения маневров до места его дислокации, однако не получили ответа. Из-за этого участники украинских учений поддерживали состояние "повышенной готовности", подчеркнули в Госпогранслужбе Украины.

 

Вам понравилась статья?