Политолог Головачев объяснил смысл "ядерного шантажа" киевских властей

Политолог Головачев объяснил смысл "ядерного шантажа" киевских властей
Федеральное агентство новостей  /  Денис Машкин

Высказывание главы украинской правящей партии "Слуга народа" Давида Арахамии о необходимости наличия у Киева ядерного оружия вызвало огромный резонанс на Украине.

Свое мнение о целях "ядерного шантажа" киевских властей высказал политолог Андрей Головачев. По его словам, жесткая риторика лидера партии "Слуга народа" является ретрансляцией намерений президента Украины Владимира Зеленского, который хочет сорвать собственный саммит с главой американского государства Джо Байденом, передает ФАН.

"Многие в Киеве знают: Арахамия согласился работать этаким "рупором мыслей Зеленского", "лакмусовой бумажкой", на которой проверяют реакцию общественности", — заявил эксперт.

По словам Головачева, Зеленский испытывает колоссальные психологические нагрузки и хочет избежать встречи с Байденом либо перенести ее на достаточно большой срок.

"Президент Украины панически боится, что на саммите с Байденом ему в категоричной форме поставят два условия. Во-первых, имплементировать "формулу Штайнмайера" в Конституцию Украины. Во-вторых, начать уголовное преследование олигарха Коломойского", — сообщил Головачев.

Оба условия совершенно неприемлемы для Зеленского, о чем он пытается заявить еще до переговоров с Байденом. Смысл резонансного заявления Арахамии заключается в отказе президента Украины от выполнения "формулы Штайнмайера" и преследования Коломойского по уголовным статьям, резюмировал политолог.

 

Вам понравилась статья?