Крымчане поделились опытом общения с туристами из Украины и России

Крымчане поделились опытом общения с туристами из Украины и России
Федеральное агентство новостей  /  Владимир Сергеев

Крым с советских времен считается самым популярным местом отдыха, на полуостров приезжают за морем, солнцем и покоем.

Россиян за последние семь лет в Крыму прибавилось, но и жители Украины не перестали приезжать сюда на отдых. Местные не всегда могут отличить их от гостей с материковой России, многие отлично говорят на русском языке. Лишь выходцы с Западной Украины и жители глубинки иногда говорят с легким акцентом.

Крымчане всех принимают с радостью, независимо от вероисповедания, пола, возраста или расы.

"Главное условие — вести себя адекватно и не мешать остальным", — заявил корреспонденту Федерального агентства новостей житель Симферополя.

Представители туристического бизнеса Крыма отмечают, что для них очевидна разница между украинским и российскими туристами. Чаще всего указывают на финансовую составляющую.

Россияне на полуостров прилетали на самолетах, заказывали дорогие номера в отелях и более свободно тратили деньги на еду и развлечения. В ресторанах тоже можно было чаще видеть туристов из России, рассказала жительница Ялты, которая с 2008 года работает риелтором и организатором отдыха.

Крымчане поделились опытом общения с туристами из Украины и России
Федеральное агентство новостей / Полина Цыбулько

Украинцы приезжали на полуостров на поездах, плотно затарившись едой на весь отпуск. В аренду они чаще всего снимали недорогое жилье, на пляжах редко пользовались лежаками. Экономили на кафе, готовили привезенную с собой еду.

"В этом нет ничего плохого, просто так сложилось", — пояснила жительница полуострова.

Цены выросли после 2014 года, и отдых в Крыму стал недоступен многим украинцам. Они стали чаще приезжать на полуостров на машинах и отдыхать дикарями на природе, в палатках или кемпингах.

Вам понравилась статья?