Снятую с Олимпиады Кристину Тимановскую перевозят в безопасное место

Снятую с Олимпиады Кристину Тимановскую перевозят в безопасное место
instagram.com  /  @kristi_timanovskaya

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская будет просить убежища в посольстве Австрии. Об этом сообщает издание Sports Hochi со ссылкой на источник в правозащитной организации.

Национальный олимпийский комитет Белоруссии отозвал заявку Тимановской на участие в Олимпиаде в Токио. Представители тренерского штаба заявили, что в ближайшее время легкоатлетка отправится домой в Минск из-за "эмоционально-психологического состояния".

Сама спортсменка назвала это "враньем" и связала отстранение от Олимпийских игр со своей недавней критикой тренерского штаба. Тимановской не понравилось, что ее назначили на эстафету 4х400 метров, хотя изначально планировалось, что она выступит в старте на 100 и 200 метров.

В эфире "Еврорадио" белорусская легкоатлетка заявила, что будет просить убежище в посольстве Австрии, которое располагается в Токио. Позже местное издание Sports Hochi сообщило, что Тимановскую перевозят в безопасное место. Как отмечается, помощь спортсменке оказывает некая правозащитная организация.

Вам понравилась статья?