The New York Times назвало издевательством реакцию России на олимпийские запреты

The New York Times назвало издевательством реакцию России на олимпийские запреты
Global Look Press  /  Cheng Min/XinHua

Официальные лица России и простые болельщики в издевательской для Запада манере реагируют на победы российских спортсменов на Олимпийских играх в Токио. Такие выводы были представлены журналистами американских СМИ.

Олимпиада в Токио сопровождается для российских спортсменов рядом ограничений, они не могут выступать под флагом своей страны, а в случае их победы во время церемонии награждения звучит не гимн России, а музыка Чайковского. По оценкам американских журналистов, РФ на фоне олимпийских запретов и ограничений демонстрирует довольно издевательскую реакцию. Об этом сообщает The New York Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«С юмором и гордостью россияне реагируют на многочисленные медали своих спортсменов этим летом, даже несмотря на запрет национальной символики на летних Олимпийских играх в Токио», — отмечают авторы The New York Times.

Авторы американского издания обратили внимание на то, что российские комментаторы и простые любители спорта не сильно беспокоятся из-за того, что их любимцы вынуждены выступать под названием ROC (Russian Olympic Committee). Они радуются любым победам своих спортсменов и остро переживают их неудачи.

The New York Times назвало издевательством реакцию России на олимпийские запреты
olympic.ru / Пресс-служба ОКР

«Но это не мешает нам ими гордиться», — рассказал журналистам американского издания посетитель одного из московских баров.

И даже российские чиновники, которые совсем недавно яростно возмущались из-за допинговых санкций, насмехаются над попытками западных стран ограничить спортсменов. К примеру, глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, комментируя победу российских гимнасток над представительницами США в командном многоборье, заявил, что эта победа вдохновит новое поколение молодых российских девушек стать гимнастками. Россиянки Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова завоевали золотые медали после того, как американскую звезду Симону Байлз отстранили от соревнований в связи с психологическими проблемами.

The New York Times назвало издевательством реакцию России на олимпийские запреты
Global Look Press / He Changshan/XinHua

«Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев был настолько вдохновлен победой российских гимнасток, что предложил объявить национальный праздник», — констатировали журналисты The New York Times.

Несколько лет назад в отношении российского спорта были введены жесткие санкции, и Россия потратила годы, пытаясь отменить их. В декабре она одержала частичную победу в Спортивном арбитражном суде, расчистив путь для участия 330 атлетов в соревнованиях в Токио.

Многие россияне с восторгом смотрят, как их гимнасты, пловцы, лучники и другие спортсмены завоевывают медали. На этом фоне на стене одного из домов в Москве появилось изображение огромного медведя, переворачивающего соперника в кимоно с эмблемой Всемирного антидопингового агентства WADA. Российская команда по синхронному плаванию хотела соревноваться в купальниках с медведями, но олимпийские чиновники наложили вето на этот план из-за отсылки на российскую символику.

Ранее «ПолитРоссия» приводила реакцию читателей британских СМИ, которых возмутили нападки западных спортсменов на соперников из России.

Вам понравилась статья?